クルーズ船で働く-豪華客船のクルー生活あれこれ-

クルーズ船クルーの生活やクルーズ船での職探し、採用〜乗船に至るまでのことや、転職活動やその他諸々に関して体験に基づいた感想や意見を書いています。DMはTwitterで受け付けています→船ガール

船上の本場イタリアの石窯ピザ

あのピザ美味しかったピザは”船で食べる石窯焼きピザ!!”

”海の家で食べる焼きそば”的なノリで言ってみたのですが伝わりましたか?(笑)

 

ともかく。。。

 

初めてクルーズ船クルーとして働いたクルーズ会社にはどの船にもイタリア船らしくピッツェリアがあり、特に私が働いていた船には石窯がありました。石窯があるのはこの船含めほんのわずかだそうです。

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美味しいポイント

  • 本場イタリアのピザ職人が作る!
  • 本場イタリアの石窯焼きピザ!
  • 豪華客船の11階、パノラマビューというロケーション
  • なんと一枚7ドルほど、デザート付
  • ビールと一緒にいただくのがイタリア式(これがけっこうやみつき)

 

ピッツェリアは全クルーが利用可能だったので誰かの誕生日やお別れ会や歓迎会にピザ食べに行く(からのクルーバー)のはクルー達の恒例行事で私もよく行ってました。もちろん何もなくても "ピザ食べに行こうぜ!" とよくピザ食べに行っていました。

一枚7ドルほどで結構大きいんです!一人で一枚全部ミミまで全部きれいに食べ終わることは不可能でした。なのでミミ残して真ん中だけ食べてました。男女2人でシェアしてもそれぞれが結構お腹いっぱいになる量でした。種類も結構豊富でトッピングも結構自由にできました。私のお気に入りはマルゲリータ か クワトロフロマージュ(4種類のチーズのピザ)にルッコラかイタリアンほうれん草の生のやつをトッピングしたピザです。※たしかトッピングはプラスいくらとかだった気がするけれども忘れました。。。

 

船上の焼きたて本場イタリアの焼きたて石窯焼きピザは人生で最高においしかったです。本場イタリア、豪華客船、パノラマビューの景色、仲間たちとの思い出が隠し味やトッピングなってよってよりいっそうピザをおいしくしたのかもしれません。

 

なんかいい話になったな(笑)

前の船で恋しくなる数少ないもののひとつは間違いなくこのピッツェリアです。ああ、またみんなあそこのピザ食べたいなー。

 

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<p>#ピザが食べたい</p>

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